Рецепт на каждый день. Пирог с персиками
Сезон персиков в самом разгаре. Предлагаем испечь вкусный пирог со свежими персиками и сметанной заливкой.
Ингредиенты: для теста: мука – 170 г, масло сливочное – 100 г, сметана – 50 г, соль – щепотка; для начинки: сметана – 150 г, сахар – 120 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л. персики свежие – 500 г.
Персики тщательно промыть в проточной воде. Для выпекания лучше взять разъемную форму.
В миску всыпать муку, добавить соль, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, ввести сметану. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.
Из теста сформировать основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см, наколоть вилкой. Форму с тестом отправить в морозильную камеру на 15 минут.
За это время приготовить заливку. В миску выложить сметану, вбить яйцо, засыпать сахаром. Перемешать венчиком до получения однородной смеси. Добавить муку и еще раз перемешать.
Персики освободить от косточек и нарезать на тонкие ломтики. Достать из морозильной камеры форму с основой, на дно которой выложить ломтики персиков. Залить сметанной заливкой. Отправить выпекаться пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки.
Источник: iamcook.ru
Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot