По закону. Как выезд за границу ребенка до 3 лет влияет на выплату пособия на других детей семьи?

Ответ по данному вопросу дает Фонд соцзащиты населения.

Мать с ребенком в возрасте до 3 лет выехала за пределы Республики Беларусь на срок более 2 месяцев, своевременно предупредив об этом по месту назначения пособия. Выплата пособия на младшего ребенка приостановлена, следует ли приостанавливать выплату пособия на детей в возрасте от 3 до 18 лет на ребенка, который остался в Беларуси?

– Да, следует приостановить. Пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет назначается и выплачивается при условии назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (статья 14 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»).

Следовательно, на период приостановки выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет приостанавливается и выплата пособия на детей в возрасте от 3 до 18 лет (не смотря на то, что ребенок старше 3 лет за пределы Республики Беларусь не выезжал), пояснили в ФСЗН.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях