Осудили водителя самосвала, который насмерть сбил пешехода в Барановичах

Авария произошла 6 июня на улице Вильчковского.

Как видно на кадрах видеокамеры, 53-летний мужчина переходил дорогу в неустановленном месте недалеко от железнодорожного вокзала «Барановичи-Центральные» и его сбил проезжающий самосвал стройтреста №25. Пешеход скончался на месте аварии.

Суд 12 августа признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 УК РБ). Мужчина приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме этого его на 5 лет лишили прав управления транспортом, сообщается на сайте Верховного Суда Республики Беларусь.

С собственника автомобиля ОАО «Строительный трест № 25» взыскано в возмещение морального вреда в пользу потерпевших – супруги, сына и дочери погибшего – по 15 000 рублей каждому.

С водителя взыскано в счет возмещения расходов по оплате услуг адвоката в пользу супруги погибшего 234 рубля, дочери погибшего – 150 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях