Рецепт на каждый день. Паштет из жареных баклажанов с творогом

Простая в приготовлении сезонная закуска – паштет из баклажанов, болгарского перца и творога.

Ингредиенты: баклажаны – 400 г, перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., творог 0%– 120 г, соль и перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. л., петрушка – 4 веточки.

Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты три.

Нарежьте баклажаны крупным кубиком (можно очистить от кожуры, можно не чистить), добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту.

Овощи остудите. Переложите в блендер, добавьте обезжиренный творог. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. По желанию можно взбить, оставив маленькие кусочки овощей. Попробуйте на вкус – возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.

Источник: iamcook.ru

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях