Рецепт на каждый день. Омлет с кабачками

Что может быть проще омлета? Это и просто, и быстро, и вкусно. Предлагаем попробовать омлет с кабачками.

Ингредиенты на одну порцию: яйцо куриное – 2 шт., кабачок небольшой – 1 шт., мука – 1 ст. л., соль и перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 1 ст. л.

Если кабачок с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрите кабачок на мелкой терке. Добавьте в полученную мякоть яйца. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней масло (можно использовать и сливочное). Вылейте омлетную массу в сковороду, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с одной стороны 5-6 минут. Аккуратно переверните на вторую сторону, накройте крышкой и готовьте омлет еще 5 минут.

Подавайте горячим со сметаной и свежими овощами.

Источник: iamcook.ru

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях